Ce midi on s'est fait un bon plat mijoté, comme à l'ancienne, dans la bonne cocotte de grand-mère (heu non pas vraiment la même, mais presque

😂) Bref c'était délicieux et tout moelleux
** Rouelle de porc à la cocotte **
(Recette trouvée sur un groupe ou je suis inscrite, merci à la personne qui l'avait publiée)
👉 126 cal les 100 gr
Pour 4 personnes
1.700 kg de rouelle de porc avec l'os
400 gr de carottes (surgelées)
100 gr d'oignons
150 gr de céleri en branche
1 cube de bouillon
35 gr de concentré de tomates
500 ml d'eau
50 gr de miel
20 ml de sauce soja
Sel, poivre, feuilles de laurier
4 gousses d'ail
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Préparer la garniture aromatique en coupant les légumes en morceaux, oignons, carottes et céleri
Eplucher l'ail et laisser les gousses entières
Dans une grande cocotte, faire revenir à sec la rouelle sur toutes ses faces, en salant et poivrant
Puis réserver dans une assiette
Dans la même cocotte ajouter la garniture aromatique, et laisser rissoler pendant 5 minutes
Déglacer avec un peu d'eau, et bien mélanger pour décoller tous les sucs
Puis ajouter les feuilles de laurier, le concentré de tomates, le miel, la sauce soja, le cube et les gousse d'ail
Mélanger
Ajouter la rouelle, l'eau et laisser mijoter à couvert sur feu très très doux, pendant 1h
Retirer la rouelle et désosser là, en coupant la viande en morceaux assez gros
Remettre le tout dans la cocotte, avec l'os, et remettre à cuire à feu très très doux à nouveau pendant 1h
Pour plus de saveur, j'ai fais mijoter ma rouelle en 2 fois, la veille pendant 1h, puis je l'ai désossée et mise au repos
Le lendemain, je l'ai remise sur feu doux à mijoter à nouveau 1h .... c'est l'idéal pour avoir une viande onctueuse et tendre
Servir bien chaud, avec par exemple comme moi quelques pommes de terre cuites à l'eau

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